Разное

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

У каждого профессионала своего дела есть уникальные приемы. Есть они и такого себе «безумного повара» Джастина Чаппла (Justin Chapple) — с из помощью известный мастер превращает утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. И учит этим трюкам всех желающих!

На Амазоне продается его книжка «Безумно-гениальные уловки» (Mad Genius Tips). А хотите узнать некоторые из них прямо сейчас? Тогда читайте ниже.

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

Джастин Чаппл — 10 советов от «безумного повара»

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) — кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

3. Незаменимая вещь на кухне — полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса — изумительный бутерброд на завтрак:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды — она послужит для разделения белков и желтков:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы — это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы — не знали.

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая — сообразите, что сделать?):

10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)