Страны

Виза в Корею: детали оформления

Для выезда в Республику Корея гражданам России, а также государств СНГ необходимо получить визу. Безвизовый проезд возможен лишь в том случае, если человек уже бывал на территории этого государства 4 раза за последние 2 года. Кроме того, россияне могут без оформления визы  находиться на острове Чеджудо, если они прибыли сюда прямым морским или авиарейсом. Во всех остальных случаях виза в Корею должна оформляться заранее, причем нашим соотечественникам следует помнить, что въезд в Северную Корею на сегодняшний день возможен только в составе официальных групп.

Какие бывают визыЕсли вам необходима виза в Южную Корею, то целесообразно заранее определиться с ее видом. Ведь вы можете получить:1. Краткосрочную визу © – это разрешение выдается тем гражданам России, которые едут в Корею с целью отдыха, лечения, бракосочетания, посещения родственников или друзей и т.д.2. Долгосрочную визу (D, E или Н) – такие разрешения, как правило, получают те из наших соотечественников, которые отправляются в Южную Корею на учебу, на работу или в рамках долгосрочной зарубежной командировки.3. Въездную визу для зарубежных соотечественников (F-4) – эти разрешения выдаются исключительно этническим корейцам.Какие документы необходимы?Конечно, каждая из разновидностей виз предоставляется россиянам на своих условиях – это необходимо уточнять на месте. Так что просто перечислим основные документы, которые вам нужно будет подготовить в любом случае.

К ним относятся:1. Загранпаспорт, действительный не менее полугода после планируемого окончания поездки;2. Одна анкета, заполненная в соответствии с установленным образцом на английском, русском или корейском языке;3. Одна фотография формата 3,5 х 4,5 (цветная), выполненная на белом фоне без уголков и овалов;4. Копия загранпаспорта;5. Выписка со счета;6. Подтверждения от туроператора или от других представителей принимающей стороны.Это, конечно, не весь перечень документов. В частности, вам следует знать, что иногда консульство требует от граждан, которые задаются вопросом, как получить визу в Корею, дополнительные документы, подтверждающие их финансовое положение. Это делается, если относительно человека возникает подозрение, что он может остаться на территории страны нелегально (причем представители консульства никогда не информируют соискателей, кто именно может вызывать подобные подозрения).Как оформляются визы?Независимо от того, интересует ли вас Южная или Северная Корея, вам следует знать, каким будет порядок оформления визы.

Учтите, что подача документов на визу должна осуществляться лично или же через то туристическое агентство, с которым вы сотрудничаете. Прием документов на получение визы в консульском отделе корейского посольства в Москве производится по будним дням с 09.00 и до 12.00, а выдача готовых разрешений осуществляется с 17.00 и до 18.00.Сроки оформления виз и их стоимость?Итак, вами были собраны документы и заполнена анкета, и теперь вас интересует, сколько времени займет оформление визы в Корею в компании https://mfcvisa.ru, и сколько это будет стоить. Отметим, что краткосрочную визу, как правило, готовят 5 – 7 дней, а долгосрочную – до 4 недель.

Что же касается консульского сбора, то примите во внимание, что стоимость визы всегда зависит от ее вида. В частности, за однократную краткосрочную визу вам придется заплатить пятьдесят долларов, а за двукратную – 80 долларов, за однократную долгосрочную – 90 долларов, а за многократную (независимо от того, к какому виду она относится) – 120 долларов.Конечно, это касается непосредственно консульского сбора. А в том случае, если вам необходима виза срочно, и вы планируете воспользоваться услугами организаций-посредников, им также придется заплатить. Причем сумма, в которую обойдутся такие услуги, в каждом конкретном случае устанавливается отдельно.

Другие интересные статьи